Изготовление подиумов для высокочастотников (твитеров) на стойках. |
Потребуется:
Т.к. в моей машине пришел черёд для трехкомпонентной системы ВЧ были выставлены практически в лицо, но в результате прослушиваний немного не зеркально, в общем это неважно и для каждого это будут "свои" углы, для 3-х компонентной можно смело направлять ВЧ в лицо т.к. частота раздела с мид-рэньжем (купольник Иволга 10см) 5-6 кГц и основную сцену формируют именно они и противного цоканья от ВЧ уже ждать не следует. Еще одним ньюансом было то, что необходима была возможность в любой момент поставить туда другие ВЧ в замен моих Polk 1000db (при продаже авто музыку я сниму). Поэтому врезать конкретно в стойку эти ВЧ я не стал, хотя вышло бы намного красивее. Для того чтобы первоначально выставить угол, я вырезал из фанеры два круга и при помощи длинного самореза нашел оптимальный разворот после чего зафиксировал при помощи поксипола:: Залил вокруг монтажной пеной: После того как она высохла срезал ножом излишки, можно зашкурить крупной шкуркой, придать форму очень просто. Грязи будет много, так что осторожнее с тещей и женой :)) Обмазал эпоксидной смолой проложил стеклотканью, промазал, проложил второй слой стеклоткани и опять обмазал, после чего поставил на батарею сохнуть. Эпоксидка быстрее кристализируется при высокой температуре, можно даже сначала подогреть в микроволновке смолу (без отвердителяи потом смешать с ним) но нужно будет очень быстро нанести и она будет более хрупкой нежели когда сохнет несколько часов, но это так... для справки. Пока сохнет смола можно занять себя подготовкой дермонтина. Вообще можно купить фирменый кожезаменитель, специально для вот таких вещей или вообще обягивать кожей, но я купил обычный дермонтин. У него с изнанки подложка из ткани (типа медицинского бинта) которая не дает ему тянуться, ее необходимо удалять. После всех мытраств пришел к выводу, что проще всего просто аккуратно отодрать руками (замачивание в воде не помогает). Но здесь есть небольшая хитрость, клей между подложкой и собсвенно дермонтином нанесен не хаотично и мелкими полосами, так вот отдирать следует именно вдоль этих полосок, иначе очень легко порвать кожзам. Делать все это нужно аккуратно, еслиобразуется дырка по центру можно считать что это напрсано столько убито времени и можно начинать новый кусок. Отдирать нужно аккуратненько, потребуется терпение, в принципе не сложно, но муторно, периодически хочется рвануть побыстрее, а нельзя. После высыхания смолы можно зашкурить грубые недочеты и приступить к шпаклевке. Шпаклюем, шкурим, все предельно просто. Теперь наносим клей (Монолит-1 очень для этого подходит, спрем из балона не получилось - не держит натяг) и начинаем обтягивать самый сложный участок - собственно подиумы. Без подожки тянется кожзам весьма неплохо, в самых сложных участках можно применить обычный фен для волос (надеюсь жена не читает этого :))) его тепла вполне достаточно чтобы добавить эластичности. Чтобы зафиксировать кожзам на поверхности (он ведь находится в довольно сильном натяжении) применил обычный скотч, обмотав вокруг весь подиум. После того как высохнет, необходимо подклеить все мелочи, обрезать излишки с изнанки и заклеить загнутые концы. |
Любое копирование разрешено с сылкой на данный сайт http://www.TD-audio.ru
© TuXaMaT, 2004-2005