Поделиться страничкой с друзьями: |
В качестве фронтальных динамиков были выбраны многими любимые Polk Audio серии db, на тыл - они же, но только мидбас, ВЧ решили не устанавливать, оставив классическое решение, где приоритет - фронт. Вся штатная акустика - Bose, но за красивым брэндом прятались довольно простенькие "дины", инетересно лишь, что высокочастотник оказался диффузорным.
Итак разборка двери. Все предельно просто, есть лишь немного хитростей. Передние обшивки: саморезик в ручке с рычажком открытия двери, прячится за заглушкой и такой же в ручке с блоком комфорта. Чтобы высвободить водительскую ручку (там где кнопки с предустановками положений электросидения) нужно продвинуть ее вперед по ходу автомобиля примерно на 1 см, затем заднюю часть вытащить наружу, сдвинуть обратно против хода - после чего она остается держаться на тяге, которая отсоединяется просто, как и в большинство других авто и на двух коннекторах. Теперь снимаем грили (сетки закрывающие динамики, в местах где нужно отгибать есть прорези под прямую отвертку.
Под передним грилем скрываются 3 самореза, которые также крепят обшивку, сам динамик держится на трех саморезах к обшивке. Под грилем задней обшивки скрывается лишь сам динамик, который здесь закреплен в металл двери и снятию обшивки не мешает. После проделанных манипуляция достаточно потянуть обшивку на себя снизу и она начнет отщелкиваться, после чего приподняв, она снимается целиком, правда остается отсоеденить все оставшиеся коннекторы, а их здесь не мало. Бояться нечего, везде есть "защита от дурака" т.е. "не туда" вставить не получится.
Теперь снимаем пылезащитную пленку и очищаем все оклеиваемые поверхности. Штатная изоляци отсутствует, за исключением кусочка нечто сильно похожего на вибропласт размерами 5 на 10 в левом нижнем углу (на фото видно).
Укладываем всю поверхность вибропластом, доступ в дверь относительно прост, немного сложно клеить нижний и верхний углы у петель.
Теперь отсоединяем весь крепеж проводов и проклеиваем единым слоем бимаста, тут без фена не обойтись. Не забываем отметить вс еотверстия для крепежа. Тяги убираем в гофрированыетрубки, дабы избежать прилепения к материалы. Поверх бимаст клеим сплен 4мм, и возвращаем на место крепеж проводов... нудно, но результат того стоит.
Прокладываем акустические кабели, подключаем фильтр, обжимаем клеммы для будущего динамика. С задней дверью проделываем абсолютно идентичную работу: вибропласт-бимаст-сплен.
Остановимся более подробно на зкрепеже заднего динамика. Штатно динамик "Bose" стоит в пластиковой проставка, которая служит защитой от воды и сделана в виде козырька со специальными стоками вода. Хоть "полк" и рекомендован как "яхтная" акустика и мало боится влаги, упускать возможность защитить дополнительно мы не стали и этот "колпак" оставили. Однако стоит заметить, что "полк" туда вошел впритык, т.е. установочная глубина акустики тут важна и дело даже не в этой защитной проставке - непосредственно за проставкой опускается стекло! и изготовить проставку толще не представляется возможным (ну от силы еще 5... ну 10мм) т.к. штатный гриль ограничивает и это пространство.
Переходим к обшивкам. Заводская шумка в помойку ушла без раздумий. После этого немного доработали установочное место динамика (передние обшивки). Дело в том что на заводе оставили слишком маленькое сечение для прохождения звука, это влияет не лучшим образом на характеристики получаемого оформления динамика и соответственно на "звук" в целом. Ниже не фото видно еще не доработаное место.
А здесь уже обивка лишиласть своей небольшой части отдав ее на пользу автозвуку, т.к. сказать принесла в жертву). Немного вибропласта досталось и обшивке т.к. динамик имеет непосредственное соприкосновение с ней. После этого лёг битопласт, уже так сказать заключительным этапом в подготовке двери.
ВЧ. Штатные удалили, для крепежа новых использовали чашку из комплекта немного обточив ее, чтобы закрывалась сеточка уголка.
Разъем оставили штатным - это удобно для демонтажа обшивки в будущем, ну и вообще раз есть - значит положен :).
Собираем в обратной последовательности. Обшивка теперь плотно прилегает к обклееному металлу двери в месте установки динамика, т.е. звук под обшивку не просачивается. Так или иначе для уплотнения используем сплен на динамике (колечко) и битопласт на обшивке. Получилась довольно "мощная" подготовочка, а главное правильная.
В заднем крыле имеется штатный сабик Bose довольно интересного вида, магнит наружу, диффузор внтури. Для него подготовили крыло с помощью Бимаста и вибропласта и приклеили уплотнительное колечко сплена.
Шумоизоляция пола, передней его части. При вскрытии оказалось под ковриком ОЧЕНЬ много воды, как ни странно сливное отверстие есть (для слива вручную), но почему-то не в самой низкой точке, а самая низкая точка в "Акуре" это место регулировки троса ручника (здесь его правильней называть ножник :) ) В общем вылили от туда... рыбок можно было запускать. Все просушили, шумку пришлось удалить на совсем. Проклеили слой вибропласта, бимаста, а поверх уложили пенофолом. руки дотянулись до части мотрного щита и бОльшей части арки колеса.
Контакты и схема проезда
|
Он-Л@йн запись на ремонт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |